Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Автоэлектрика и не только

Автоэлектрика и не только 4 года 6 мес. назад #1

  • Рафик Гильманов
  • Рафик Гильманов аватар
  • Не в сети
  • Любопытный
  • Сообщений: 57
  • Спасибо получено: 16
  • Репутация: 7

Всем,доброго времени суток! Хочу рассказать вам свою скромную историю о том,как я стал заниматься автоэлектрикой и диагностикой.

Купил автомобиль Деу Нексия 2004 г.в.,16-клапанную ''любимую девочку Ксюшу ''. Был доволен выбором (и до сих пор не нарадуюсь) как слон))). Но стал замечать сбои связанные с сигнализацией и когда дважды за день внезапно машина заглохла на дороге, было решено отправиться к автоэлектрику.

Как оказалось это непростое дело отыскать грамотного автоэлектрика в нашем подмосковном городе. Не хочу оскорблять тех ''автоэлектриков'', но было принято решение самостоятельно демонтировать сигнализацию и заменить ее другой в дальнейшем. Не стало сигнализации и исчезли проблемы, как мне казалось. Затем стали проявляться проблемы со стеклоочистителем. В итоге, разобрав полмашины я сделал так, что стеклоочиститель работал, но не было прерывистого режима и после выключения подрулевого переключателя щетки останавливались тут же.Т.е. приходилось ловить момент когда нужно выключать переключатель,чтобы щетки останавливались в положенном месте и не мешали обзору.

Как бы не было дискомфортно,но категорически не хотел ехать искать автоэлектриков,а задался целью все делать самому в авто.Искал курсы автоэлектриков в Москве на выходных,чтобы совмещать работу и учебу.Скажу честно,либо оплата не устраивала,либо внутренний голос бил тревогу когда я уже собирался оплатить курсы и ездить в центр Москвы на учебу.

Думаю ладно,может ютуб что подскажет для самостоятельного обучения и во второй раз попал на канал Рамиля Абдуллина.В первый раз я смотрел его канал когда полез в стеклоочиститель,и услышав о платных видеокурсах закрыл канал,потому что для меня дистанционное обучение автоэлектрики казалось невозможным.Так вот,решил связаться с Рамилем Абдуллиным и узнать конкретно что да как и каковы результаты после обучения.

Рамиль сразу зарекомендовал себя порядочным человеком и не обещал ''золотые горы'',в отличие от остальных преподователей.Я приобрел курс ''ОСНОВЫ АВТОЭЛЕКТРИКИ'' и погрузился в учебу.Курс настолько грамотно преподается,что я не заметил как просмотрел его несколько раз)))У меня не было времени на просмотр телевизора,а придя с работы и порой забывая поужинать я проводил время за учебой.Этот курс мне дал объяснение многим вещам и уверенность в себе,что я смогу стать автоэлектриком и в этом мне поможет Рамиль и его суперкурсы)))

Затем я приобрел курс ''АВТОЭЛЕКТРИКА'' и началось радостное время для меня и ''Ксюши''.Исправил работу стеклоочистителя(даже поставил программируемое реле),полностью ''перетряхнул'' электрику внутри салона и под капотом,исправил проблему с ПТФ.На подходе все-таки установить хорошую сигнализацию,но может позже,т.к. есть еще ''заморочки'' c одной интересной идеей по кузову))).В нынешнее время изучаю курс ''ДИАГНОСТИКА-БАЗОВЫЙ'' и уже ответил на многие вопросы,которые задавал самому себе касаемо датчиков и работе ЭСУД. С курсами Рамиля начинаешь решать задачи логически,а не быть посредственным.В целом,я буду продолжать учебу у Рамиля и даже приобрету курс по карбюраторам,т.к. хочу заниматься ремонтами автомобилей и быть таким же профессионалом как Рамиль)))


Последнее редактирование: 1 год 9 мес. назад от Рамиль Абдуллин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

автоэлектрика и не только 4 года 6 мес. назад #2

  • Рамиль Абдуллин
  • Рамиль Абдуллин аватар
  • Не в сети
  • Независимый
  • Сообщений: 2342
  • Спасибо получено: 1814
  • Репутация: 183
Рафик, и это у вас уже получается!
Меня не интересует где ты учился или учился ли вообще.
Для меня важнее есть ли у тебя мечта. Если есть, то я помогу тебе ее осуществить!
Последнее редактирование: 4 года 5 мес. назад от Рамиль Абдуллин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

автоэлектрика и не только 2 года 3 нед. назад #3

  • Виктор Сапелкин
  • Виктор Сапелкин аватар
Автоэлектрика была для меня "темным лесом". С каждой поломкой приходилось вставать в очередь к единственному в наших краях специалисту. При этом нужно было ждать до недели и больше, пока он рассмотрит мою проблему. После того, как появилась 2-ая машина (Калина и ВАЗ 06), терпение лопнуло и я стал искать интернет-курсы по авто. Случайно наткнулся на Рамиля Абдуллина. Просмотрев его ролики, я удивился, насколько хорошо и четко Рамиль подаёт материал. Он не "глотает" темы, постоянно возвращается к базовым понятиям, не торопится в объяснениях. Для него нет второстепенных тем, всему уделяет значительное внимание, вовремя переходит от теории к практике и обратно. И, конечно же, большое впечатление произвело ответственное отношение Рамиля к занятиям со своими "учениками", короче, его слова о курсах не расходятся с тем, что он нам дает. Сейчас я достаточно спокойно стал воспринимать любую поломку по электрике, многое починил уже сам. Хотя, конечно, основная работа еще впереди. Так что большое спасибо Рамилю и надеюсь, что с его помощью смогу получить достаточные и необходимые умения в автоэлектрике.
Администратор запретил публиковать записи гостям.